История

Подача истории всегда будет субъективна, несмотря на желание подать её как можно объективнее. Наслаждайтесь интересными идеями, развивайтесь вместе с нами.

Известный карфагенский полководец тоже когда-то был маленьким. И будучи ещё девятилетним мальчиком, он уже готов был сражаться за свою страну, поэтому дал клятву, что будет воевать с Римом до своего последнего вздоха за освобождение Карфагена. 

Ганнибал прославился как великий полководец, одержавший не мало побед за свою жизнь, а одну из пунических войн 2018-201 гг до н.э. даже назвали Ганнибалова война. Но Рим победить в его время было не просто, и чтобы не попасть в плен к римлянам, Ганнибал принял яд. 

Так выражение "ганнибалова клятва" стало обиходным и применяется по сей день для того, чтобы обозначить благородную клятву, требующую выполнения обещанного до конца своей жизни. 

Подробнее о Ганнибаловой войне можно узнать на нашем сайте: Кто воевал в войске Ганнибала (II Пуническая война)?

Поиск

Интересное

  • Кродо

    Кродо

    Крът, Кродо - сын Сытиврата, бог жертвенных мест, отец Сварога согласно "Mater Verborum", также отождествлялся с Сатурном.

    Подробнее...
  • О чем писали в "Правде"?

    "Правда" - самая массовая ежедневная газета ЦК КПСС, была основана В.Л. Лениным в 1912 г. Партия при создании газеты опиралась на опыт многих нелегальных и легальных газет - "Искра", "Вперед", "Пролетарий", "Новая жизнь", "Звезда" и других. Фактическим редактором и руководителем газеты являлся сам В.И. Ленин. Он определял направление, занимался подбором редакторского и авторского штата, разрабатывал структуру газеты. В преддверии революции, сотрудники редакции и сама газета подвергалась преследованиям и поэтому выходила под различными названиями - "Рабочая правда", "Северная правда", "Правда труда", "За правду" (1913); "Пролетарская правда", "Путь правды", "Рабочий", "Трудовая правда" - 1914 г. Издаваемая на деньги рабочих, являлась политической трибуной для большевиков, чем способствовала развитию массового пролетарского движения.

    Подробнее...